Il risotto con mirtilli è una scoperta recentissima!
Grazie all’ Azienda Agricola Rovere ho potuto degustare i loro prodotti.
Vi ricordate il mio articolo dove vi parlavo di loro? Storie di riso, di famiglia e di bellezza
Prodotti gentilmente donati in una box meravogliosa quando sono andata ad assistere al taglio del riso a Tricerro (VC)
In questa box ho trovato il preparato per il risotto con mirtilli, risotto con Riso Carnaroli Classico.
Ho ben pensato di prepararlo come piatto da servire a San Valentino.
Cosa c’è di più elegante di un risotto?
Cosa c’è di più dolce dei mirtilli?
Nulla!
Quindi ho preso la bustina del risotto con mirtilli e ho iniziato a prepararlo!
Procedimento veloce e molto intuitivo, non solo per me che ho votato la mia vita alla cucina, ve lo assicuro!
Ma come si prepara il risotto con mirtilli?
Ingredienti
Preparato per risotto con mirtilli
burro qb
vino bianco secco qb
brodo vegetale caldo (o acqua calda) qb
sale, pepe
Mettere a scaldare in una padella ampia il burro, quando è sciolto far tostare il riso Carnaroli Classico.
Quando il riso è tostato, ovvero diventa semitrasparente, aggiungere un goccio di vino bianco secco e lasciar sfumare.
Quando il vino è sfumato far cuocere il riso aggiungendo a bisogno il brodo vegetale caldo oppure acqua calda.
Io sono classica e uso il brodo vegetale.
A metà cottura aggiungere i mirtilli che trovate nella bustina in dotazione e continuare a cuocere.
Cotto il riso spegnere il fuoco, finire di mantecare con un pezzettino di burro e pepe.
Gustare come se non ci fosse un domani!
Vi ho convinti?
Qual’è il vostro piatto gourmet?
Consigli:
- Se il risotto con mirtilli vi risulta troppo dolce potete smorzare il sapore con delle listarelle di prosciutto crudo saltate in padella.
- Se il risotto volete lasciarlo vegetariano potete puntare su una spolverata di pecorino stagionato.
- Altre ricette con il riso? Risotto con la borragine ad esempio!