Risotto con mirtilli

Il risotto con mirtilli è una scoperta recentissima!

Grazie all’ Azienda Agricola Rovere ho potuto degustare i loro prodotti.

Vi ricordate il mio articolo dove vi parlavo di loro? Storie di riso, di famiglia e di bellezza

Prodotti gentilmente donati in una box meravogliosa quando sono andata ad assistere al taglio del riso a Tricerro (VC)

In questa box ho trovato il preparato per il risotto con mirtilli, risotto con Riso Carnaroli Classico.

Ho ben pensato di prepararlo come piatto da servire a San Valentino.

Cosa c’è di più elegante di un risotto?

Cosa c’è di più dolce dei mirtilli?

Nulla!

Quindi ho preso la bustina del risotto con mirtilli e ho iniziato a prepararlo!

Procedimento veloce e molto intuitivo, non solo per me che ho votato la mia vita alla cucina, ve lo assicuro!

Ma come si prepara il risotto con mirtilli?

Risotto con mirtilli

Ingredienti

  • Preparato per risotto con mirtilli

  • burro qb

  • vino bianco secco qb

  • brodo vegetale caldo (o acqua calda) qb

  • sale, pepe

Mettere a scaldare in una padella ampia il burro, quando è sciolto far tostare il riso Carnaroli Classico.

Quando il riso è tostato, ovvero diventa semitrasparente, aggiungere un goccio di vino bianco secco e lasciar sfumare.

Quando il vino è sfumato far cuocere il riso aggiungendo a bisogno il brodo vegetale caldo oppure acqua calda.

Io sono classica e uso il brodo vegetale.

A metà cottura aggiungere i mirtilli che trovate nella bustina in dotazione e continuare a cuocere.

Cotto il riso spegnere il fuoco, finire di mantecare con un pezzettino di burro e pepe.

Gustare come se non ci fosse un domani!

Vi ho convinti?

Qual’è il vostro piatto gourmet?

Consigli:

  • Se il risotto con mirtilli vi risulta troppo dolce potete smorzare il sapore con delle listarelle di prosciutto crudo saltate in padella.
  • Se il risotto volete lasciarlo vegetariano potete puntare su una spolverata di pecorino stagionato.
  • Altre ricette con il riso? Risotto con la borragine ad esempio!