Il risotto con mirtilli è una scoperta recentissima!
Grazie all’ Azienda Agricola Rovere ho potuto degustare i loro prodotti.
Vi ricordate il mio articolo dove vi parlavo di loro? Storie di riso, di famiglia e di bellezza
Prodotti gentilmente donati in una box meravogliosa quando sono andata ad assistere al taglio del riso a Tricerro (VC)
In questa box ho trovato il preparato per il risotto con mirtilli, risotto con Riso Carnaroli Classico.
Ho ben pensato di prepararlo come piatto da servire a San Valentino.
Cosa c’è di più elegante di un risotto?
Cosa c’è di più dolce dei mirtilli?
Nulla!
Quindi ho preso la bustina del risotto con mirtilli e ho iniziato a prepararlo!
Procedimento veloce e molto intuitivo, non solo per me che ho votato la mia vita alla cucina, ve lo assicuro!
Ma come si prepara il risotto con mirtilli?
![](https://storiediunacuocapercaso.it/wp-content/uploads/2022/02/IMG-5845-768x1024.jpg)
Ingredienti
Preparato per risotto con mirtilli
burro qb
vino bianco secco qb
brodo vegetale caldo (o acqua calda) qb
sale, pepe
Mettere a scaldare in una padella ampia il burro, quando è sciolto far tostare il riso Carnaroli Classico.
Quando il riso è tostato, ovvero diventa semitrasparente, aggiungere un goccio di vino bianco secco e lasciar sfumare.
Quando il vino è sfumato far cuocere il riso aggiungendo a bisogno il brodo vegetale caldo oppure acqua calda.
Io sono classica e uso il brodo vegetale.
A metà cottura aggiungere i mirtilli che trovate nella bustina in dotazione e continuare a cuocere.
Cotto il riso spegnere il fuoco, finire di mantecare con un pezzettino di burro e pepe.
Gustare come se non ci fosse un domani!
Vi ho convinti?
Qual’è il vostro piatto gourmet?
Consigli:
- Se il risotto con mirtilli vi risulta troppo dolce potete smorzare il sapore con delle listarelle di prosciutto crudo saltate in padella.
- Se il risotto volete lasciarlo vegetariano potete puntare su una spolverata di pecorino stagionato.
- Altre ricette con il riso? Risotto con la borragine ad esempio!