Funghi mostruosi per Halloween

Funghi mostruosi per Halloween

Sta arrivando Halloween e con lei tante ricette super mostruose da preparare insieme!

Una ricetta che amo sempre preparare per Halloween sono i Funghi mostruosi!

Eh si un contorno veramente da paura!

Una di queste sono i nostri funghi mostruosi, una ricetta molto veloce e molto facile, che lascerà di stucco chi dividerà la tavola con voi.

Anche se questo 2020 è un anno un po’ particolare e festeggiare sembra sempre più difficile non bisogna farsi scoraggiare cercando sempre di continuare a guardare avanti avendo speranza nel futuro!


Per questo motivo ho deciso che per la sera di Halloween oltre alla zucca decorata la tavola sarà completamente bandita a festa!
Festa horror ovviamente!

La ricetta in breve

Il procedimento dei funghi mostruosi per Halloween è veramente molto semplice e veloce e possiamo divertirci a prepararli con i nostri figli!

Prendiamo i funghi champignon interi, li puliamo (qui un articolo dove si spiega come si puliscono bene i funghi) e li tagliamo a metà in senso verticale lasciando il gambo attaccato.


Con uno scovolino (o una cannuccia se non avete lo scovolino) create due buchi che diventeranno gli occhi dei vostri funghi mostruosi e incidete sul gambo tante linee verticali che diventeranno la bocca di questi teschi terribili!

Visto che i funghi mostruosi per Halloween devono rimanere sodi la loro modalità di cottura può variare.

Se sono grandi possiamo anche farli al forno in modalità statica (vi ricordate la differenza della cottura al forno statica e ventilata? Qui il link se avete dei dubbi) o saltati in padella.


Personalmente preferisco di gran lunga la cottura al forno che permette di cuocere i funghi in modo omogeneo facendo rilasciare la loro acqua, ma rimanendo sodi.

Quindi ecco a voi cosa serve e come si preparano per avere una cena degna di un bel film

Cosa occorre?

IngredientI (per 4)

  • 400gr funghi champignon

  • Olio evo qb

  • sale, pepe

  • prezzemolo (facoltativo)

  • Scovolino o cannuccia


Come si preparano?

Preparazione

  • Prendete e pulire i funghi champignon
  • Divideteli a metà nel senso della lunghezza lasciando il gambo
  • Con uno scovolino (o cannuccia di plastica) e facendo molta attenzione incidiamo sulla cappella del fungo due fori che diventeranno gli occhi
  • Con un coltello affilato incidiamo con delle linee verticali il gambo. Così si formerà la bocca del nostro scheletro
  • Disporre i funghi mostruosi per Halloween nella placca rivestita da carta da forno senza sovrapporli
  • spennelliamo con il mix di olio evo, sale e pepe preparato prima (insieme al prezzemolo se volete)
  • preriscaldare il forno in modalità statica a 200º
  • Infornare per 30 minuti minimo.
  • Sfornare, lasciare intiepidire e servire come contorno

Consigli

  • Per un risultato ottimale usare funghi freschi e sodi. Gli champignon sono ottimi per questo scopo
  • La cottura in padella sicuramente sarà più veloce, ma bisogna prestare attenzione a girare i funghi spesso senza romperli.
    Ottimo contorno, ma se troviamo degli champignon piccoli potrebbero essere usati come condimento per un primo piatto
  • La ricetta dei funghi mostruosi per Halloween è molto basica come condimenti perché adatta anche per i bambini, ma se volete arricchirla non ci sono problemi.
    Questa ricetta è una ricetta light ed è da tenere a mente, perché si può festeggiare Halloween anche senza strafare.