Ma cosa saranno mai i Muffin Senza?
Semplice!
Sono Muffin Senza latte, burro e uova!
E vi assicuro che sono buonissimi, light (che di questi tempi non guasta mai) e adatti per una colazione sana e gustosa!
Ma come mai ho preparato questi Muffin Senza?
Perché sono convinta che si possa mangiare sano e non privarsi di tutto, o perlomeno cercare di mangiare sano e non soffrire la fame.
Quindi dalla mia mente bacata sono nati questi Muffin Senza!
Un’impasto semplice, buono e veloce!
Un’impasto che si può arricchire poi con ciò che si vuole: cocco, cioccolato extra fondente o marmellata!
Non c’è limite alle idee!
La preparazione è molto semplice e questa è una ricetta che può essere preparata anche dai bambini.
Come si preparano i Muffin Senza?
Possiamo preparare i Muffin Senza sia nella planetaria, o più tranquillamente possiamo usare ciotola e una frusta (va bene sia a mano che elettrica), una bilancia e dei pirottini da muffin (io uso quelli di Ikea di silicone che adoro)
Pronti?
Ingredienti
150 gr di farina 00
100 gr di maizena
280 ml di acqua naturale
1 bustina di lievito vanigliato per dolci
70 ml di olio di semi
cocco, cioccolato extra fondente, marmellata se volete
1 pizzico di sale
E ora?
Si inizia mescolando l’acqua e lo zucchero facendo sciogliere quest’ultimo.
Si aggiunge l’olio di semi a filo e poi, sempre continuando a sbattere, la farina, con il lievito e il sale.
L’impasto sarà denso e liscio, senza grumi.
A questo punto possiamo decidere se aggiungerci il cocco, o il cioccolato extra fondente o la marmellata.
Travasare l’impasto nei pirottini dei muffin e mettere in forno caldo a 180° (se non ti ricordi se ventilato o statico clicca qui)
Ricapitolando
Preparazione
- Unire lo zucchero e l’acqua e girare fino a che lo zucchero non si sia sciolto
- unire, sempre girando, l’olio di semi a filo
- senza smettere d’impastare (con la frusta a mano o con l’impastatrice) unire le polveri (farina, maizena, lievito e sale)
- amalgamare fino ad ottenere un composto liscio e sodo
- aggiungere, se si vuole, ingredienti come cocco, cioccolato o marmellata
- mettere l’impasto nei pirottini, se sono di silicone si salta il passaggio di ungerli e infarinarli
- metterei in forno già preriscaldato a 180° per 30 minuti
- far raffreddare
- Buon appetito!
Consigli
- Con queste dosi si può fare anche la torta, basta usare uno stampo di 24cm e prolungare la cottura di 10 minuti
- Se si decide di usare il cioccolato meglio usarlo extra fondente per cercare di mantenere la ricetta light
- Il cioccolato extra fondente si può utilizzare sia sciolto a bagnomaria e inserito nell’impasto stesso, oppure come copertura
- Altrimenti si può fare a scaglie, surgelarle ed infarinarle e poi metterle nell’impasto. Non si scioglieranno durante la cottura.
- Per i Muffin al cocco io uso il cocco rapè
Un bellissimo blog zeppo di idee favolose , complimenti credo proprio che sarai tra le mie blogger preferite 😍
Le tue ricette sono davvero deliziose! Qualcuna di certo la provo. Mi raccomando… ne aspetto altre!