Pancake salati (ricetta base)

Pancake salati (ricetta base)

L’idea dei pancake salati (ricetta base) mi è venuta in mente un giorno in cui dovevo pranzare e avevo veramente tanta fretta.

Una ricetta veloce, buona e sana che ci permette di poter pranzare velocemente senza troppi sensi di colpa.

I pancake salati non sono altro che la versione dei pancake che si preparano per colazione a cui ho tolto lo zucchero.

Ad esempio io preparo per la colazione del weekend i Pancake light agli albumi che a casa sono sempre un successo garantito!

Per i pancake salati uso un’altra ricetta, che comunque può essere adattata anche per i pancake dolci.

La ricetta base dei Pancake salati è veramento molto versatile e questo è uno dei motivi del suo successo.

Pancake salati (ricetta base)

Cosa servirà per preparare i nostri pancake salati?

Uova, lievito istantaneo per lievitati, latte, farina, sale, olio evo e olio per ungere la padella

Pronti?

Ingredienti per 10 pancake

  • 300 gr di latte temperatura ambiente

  • 250 gr di farina 00 ( o a vostra scelta)

  • 25 gr di olio evo

  • 2 uova

  • mezza bustina di lievito istantaneo per salati

  • 1 cucchiaino di sale

  • olio per ungere la padella

  • ingredienti a piacere per farcire i pancake salati

I pancake salati sono semplici e veloci da preparare, come prima cosa si prendono due ciotole e in una versiamo la farina, il sale e il lievito e nell’altra ciotola verseremo le uova, il latte e l’olio evo.

Mescolare velocemente con una frusta a mano le uova con il latte e l’olio evo fino a che non si formerà una schiumetta in superficie.

Unire i due composti continuando a mescolare e assicurandoci che non ci siano grumi nell’impasto, fino ad ottenere una pastella omogenea e non troppo liquida.

Ungete una padella con l’olio e versate al centro della padella un mestolo di impasto, ovviamente più la padella è grande e più pancake cuocerete per volta.

Fate cuocere i vostri pancake a fuoco dolce per 2/3 minuti per lato.

Farciteli come meglio desiderate.

In questo caso li ho farciti con salsa yogurt, salmone affummicato, pomodori e avocado, ma la fantasia non ha limiti!

Ecco qui i nostri pancake salati pronti per esser gustati!

Buon appetito!

Consigli:

  • I pancake salati sono ottimi anche freddi, quindi possono essere preparati prima
  • Un altro condimento a mio parere fantastico è prosciutto cotto, Philadelfia e funghi
  • Questa ricetta va benissimo anche per i Pancake dolci
  • Un trucco in più? Mettete nell’impasto un cucchiaio di aceto! Non si sentirà il sapore, ma li renderà ancora più soffici e gonfi.
  • Conoscete la vera storia dei Pancake originali americani? lo sono veramente? Eccola qui