Crocchette di patate e verdura
Crocchette di patate e verdure

Le crocchette di patate e verdura è uno di quei piatti che ogni volta che lo assaggi è come se fosse la prima volta!

Non ci credi?

Il segreto è semplice!

Quello che aggiungerai nell’impasto delle patate lo deciderai tu!

Vuoi le crocchette completamente vegetariane?

Basta aggiungere verdure di stagione che le renderanno gustose e colorate!

Vuoi aggiungerci anche proteine animali?

Un pezzettino di formaggio, oppure un dadino di prosciutto o di mortadella, o perchè no la polpa della salsiccia fresca?

Insomma, ogni volta che preparerai queste polpette sarà veramente la prima volta!

Sono solo due le cose che, personalmente, non cambio mai: l’utilizzo di patate fresche (volendo, se si è proprio di fretta, si potrebbero usare i preparati pronti per il purè, ma io evito) e la panatura con le gallette di riso (o mais, o farro, insomma quello che ho aperte)

Perchè?

Le patate fresche secondo me hanno un gusto e sapore molto diverso e più buono rispetto ai preparati.

Le patate fresche ti permettono di gustare un piatto così “povero” con molto più sapore, senza dover ricorrere a utilizzare spezie per creare profumi e sapori dove non ci sarebbero.

Riguardo la panatura, ormai le gallette di riso non le lascerò mai più.

Donano al piatto una croccantezza fantastica e una leggerezza inaudita grazie alla mancanza di unto, sia se fritto o cotto al forno.

A proposito vi ricordate la mia prima volta con la panatura con le gallette di riso?

Era il pollo fritto con le gallette di riso!

Le crocchette di patate e verdura possono essere degli ottimi secondi piatti, ma a me piace molto l’idea di vederli in un gustoso brunch!

La ricetta che vi descriverò oggi è stata creata proprio per un brunch domenicale, una di quelle domeniche dove abbiamo dormito così tanto che non sapevamo se fosse ora di colazione o di pranzo e ovviamente nessuno voleva rinunciare a nessuno dei due pasti!

Pronti, allora, per scoprire come si preparano?

Come si preparano le crocchette di patate e verdure

Come abbiamo già detto gli ingredienti sono proprio a discrezione di chi cucina, in questo caso io ho usato

Ingredienti

  • 500 gr di patate

  • sale, olio evo, pepe

  • gallette di riso (o quelle che avete)

  • 1 zucchina

  • 1 peperone

  • 1 uovo

  • parmigiano

Partiamo facendo bollire le patate, appena pronte sbucciamole e le passiamo allo schiacciapatate.

Aggiungiamo sale, pepe e l’uovo e iniziamo a impastare con una forchetta.

Nel frattempo tagliamo a cubi piccoli la zucchina e il peperone e inseriamoli nell’impasto.

Aggiungiamo il pangrattato e giriamo il tutto.

Formiamo delle polpettine, io le schiaccio un pò in modo che nel forno si cuociano uniformemente, e le passiamo nel mix di gallette tritate grossolanamente.

Prendiamo una teglia da forno, carta forno, ci mettiamo le nostre polpettine e facciamo un giro d’olio evo.

In forno per 20 minuti a 200°.

Buon appetito!

Consigli

  • Un’ottima idea è usare anche un pò di mozzarella o formaggio filante per ottenere il delizioso cordino caldo quando poi la apri!
  • Se l’impasto delle patate è abbastanza denso e non volete usare le uova potete farlo.
  • Adorate le spezie? Anche qui via libera!

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