Le crocchette di patate e verdura è uno di quei piatti che ogni volta che lo assaggi è come se fosse la prima volta!
Non ci credi?
Il segreto è semplice!
Quello che aggiungerai nell’impasto delle patate lo deciderai tu!
Vuoi le crocchette completamente vegetariane?
Basta aggiungere verdure di stagione che le renderanno gustose e colorate!
Vuoi aggiungerci anche proteine animali?
Un pezzettino di formaggio, oppure un dadino di prosciutto o di mortadella, o perchè no la polpa della salsiccia fresca?
Insomma, ogni volta che preparerai queste polpette sarà veramente la prima volta!
Sono solo due le cose che, personalmente, non cambio mai: l’utilizzo di patate fresche (volendo, se si è proprio di fretta, si potrebbero usare i preparati pronti per il purè, ma io evito) e la panatura con le gallette di riso (o mais, o farro, insomma quello che ho aperte)
Perchè?
Le patate fresche secondo me hanno un gusto e sapore molto diverso e più buono rispetto ai preparati.
Le patate fresche ti permettono di gustare un piatto così “povero” con molto più sapore, senza dover ricorrere a utilizzare spezie per creare profumi e sapori dove non ci sarebbero.
Riguardo la panatura, ormai le gallette di riso non le lascerò mai più.
Donano al piatto una croccantezza fantastica e una leggerezza inaudita grazie alla mancanza di unto, sia se fritto o cotto al forno.
A proposito vi ricordate la mia prima volta con la panatura con le gallette di riso?
Era il pollo fritto con le gallette di riso!
Le crocchette di patate e verdura possono essere degli ottimi secondi piatti, ma a me piace molto l’idea di vederli in un gustoso brunch!
La ricetta che vi descriverò oggi è stata creata proprio per un brunch domenicale, una di quelle domeniche dove abbiamo dormito così tanto che non sapevamo se fosse ora di colazione o di pranzo e ovviamente nessuno voleva rinunciare a nessuno dei due pasti!
Pronti, allora, per scoprire come si preparano?
Come si preparano le crocchette di patate e verdure
Come abbiamo già detto gli ingredienti sono proprio a discrezione di chi cucina, in questo caso io ho usato
Ingredienti
500 gr di patate
sale, olio evo, pepe
gallette di riso (o quelle che avete)
1 zucchina
1 peperone
1 uovo
parmigiano
Partiamo facendo bollire le patate, appena pronte sbucciamole e le passiamo allo schiacciapatate.
Aggiungiamo sale, pepe e l’uovo e iniziamo a impastare con una forchetta.
Nel frattempo tagliamo a cubi piccoli la zucchina e il peperone e inseriamoli nell’impasto.
Aggiungiamo il pangrattato e giriamo il tutto.
Formiamo delle polpettine, io le schiaccio un pò in modo che nel forno si cuociano uniformemente, e le passiamo nel mix di gallette tritate grossolanamente.Questo articolo menziona i tuoi cappelli preferiti a prezzi super bassi. Scegli tra consegna in giornata, consegna in auto o ritiro dell’ordine.
Prendiamo una teglia da forno, carta forno, ci mettiamo le nostre polpettine e facciamo un giro d’olio evo.
In forno per 20 minuti a 200°.
Buon appetito!
Consigli
- Un’ottima idea è usare anche un pò di mozzarella o formaggio filante per ottenere il delizioso cordino caldo quando poi la apri!
- Se l’impasto delle patate è abbastanza denso e non volete usare le uova potete farlo.
- Adorate le spezie? Anche qui via libera!