Dall’inizio della quarantena mi sono resa conto che la carne era un alimento che era presente per la maggior parte dei pasti settimanali.
Stavamo esagerando e ho deciso di ridurne l’uso, compito facilitato compilando il menù settimanale.
Sembra semplice, ma per chi è abituato a mangiare carne molto spesso trovare alternative comunque valide e soddisfacenti è un pò difficile.
È difficile per noi adulti, figuratevi per i ragazzi o i bambini!
Ma con queste polpette di melanzane e tonno sono riuscita a conciliare tutto quanto!
Queste polpette poi sono adatta per tutto visto che sono deliziose sia calde che fredde.
Ottime per portarle a lavoro, per un picnic, come finger-food o per un pasto a casa proprio perchè versatili (come tutte le polpette) e gustosissime!
Vogliamo vedere come si preparano?
Ingredienti
2 melanzane
4 scatolette di tonno al naturale
1 panino
pangrattato
parmigiano
basilico, origano, sale
olio evo
semi di sesamo (se volete)
preparazione
- Tagliare a metà le melanzane e inciderle, salarle, mettere l’origano e un filo d’olio.
Infornarle a 200° fino a che non si colorano e sono morbide - Mettere il panino dentro una ciotola con l’acqua e lasciarlo in ammollo
- Quando le melanzane sono tiepide metterle in un mixer con le lame in acciaio e frullarle, aggiungere il panino ben strizzato, il tonno e il basilico.
Aggiungere graduatamente il pangrattato finche l’impasto che otterremo sarà lavorabile con le mani - Prendere una leccarda da forno, rivestirla di carta forno e formare le nostre polpette adagiandole sulla teglia, a piacere possiamo metterci anche i semini di sesamo
- Infornare a 180° forno ventilato per 30 minuti.
Consigli:
- Queste polpettine sono veramente light, possiamo mangiarcele senza troppi sensi di colpa!
- Le polpettine si sposano molto bene con salse etniche o comunque saporite tipo Humus o una salsa con jogurt greco e menta!
- Come ho gia detto si possono mangiare sia calde che fredde, questo ci permette di poterle sfruttare in vari modi!
- Sono buone, sono veloci… un mio consiglio? Fatele e non ve ne pentirete!
Ovviamente non scordatevi di taggarmi su Facebook e IG se rifarete questo piatto!!!!
Alla prossima!
Queste le farò sicuramente! Mi salvo subito la ricetta!
Bravissima!!!
Poi fammi sapere se ti sono piaciute!