Uno dei piatti principe delle nostre tavole in estate sono i peperoni arrostiti, oltre a tanti altri piatti a base di peperoni, come i peperoni alla vinaccia
I peperoni arrostiti si possono preparare con anticipo, possono essere mangiati caldi o freddi e diventano i protagonisti delle nostre cene con gli amici, dei nostri aperitivi o delle semplici cene in famiglia!
Possiamo condirli con olio evo, aceto, olive e capperi.
Possiamo ripassarli in padella, condirci la pasta o usarli come contorni alla carne o al pesce e far diventare gourmet panini che senza di loro sarebbero rimasti insipiti.
Io ad esempio adoro gli involtini di pollo farciti con peperone arrostito e battuto di olive.
Ottimi, anche, come base per creare degli ottimi involtini con una mousse di tonno e capperi, per creare così dei finger food appetitosi!
Insomma i peperoni arrostiti sono un piatto che possiamo usare più e più volte senza stancarci mai.
Ma sapendo benissimo quanto sia noioso e difficile spellarli ho pensato che suggerire un trucchetto che uso io non avrebbe fatto male a nessuno!
In realtà uso più di un trucchetto per rendermi la vita semplice con i peperoni arrostiti, ma questo è quello che uso di più!
Ecco a voi la ricetta dei peperoni arrostiti
preparazione
- Prendere i peperoni e adagiarli su una placca forno rivestita da carta forno
- Mettere in forno a 200° per 35 minuti in forno ventilato
- Togliere i peperoni quando la pelle inizia a scurirsi
- Mettere i peperoni dentro ad una busta e chiuderla fino a che non si raffreddino, o in alternativa coprirli con la pellicola
- Aprire la busta e spellarli, il vapore avrà contribuito in maniera significativa al distaccamento della pelle del peperone
- Mantenere l’acqua di vegetazione dei peperoni, è molto importante per la digeribilià! (se siete curiosi sul perchè cliccate qui)
- condire a piacere
Vedi?
È molto facile, ma non tutti lo sanno, perdendo tempo e ustionandosi le mani cercando di spellare i peperoni!
Consigli alternativi per cuocere i peperoni arrostiti
- Non vuoi accendere il forno perchè fa caldo? Puoi prepararli anche nel microonde, basterà praticare dei tagli su ogni peperone e adagiarli sul piatto del microonde. Otterrete peperoni morbidi che quando diventeranno freddi si spelleranno facilmente. 6/8 minuti massima potenza
- Possiamo usare anche una padella in ghisa, una piastra o una crepiera per arrostire i nostri peperoni, ma io non amo questo metodo per l’odore che si sprigonerà dentro casa.
Conosci qualche altro metodo per cuocere e spellare i peperoni arrosto?
Commenta qui sotto così potrò saperlo anche io!!!