Plum-cake salato

La ricetta del plum-cake salato l’ho trovata per caso su Pinterest mentre cercavo qualche ispirazione per la cena.

Cercavo una ricetta veloce, diversa dal solito e che potesse piacere anche ai ragazzi.

Mi sono imbattuta in una ricetta di Tavolaartegusto.it ed ho scoperto che è una ricetta fantastica!

Sporchi un cucchiaio e due ciotole, è veloce ed è un’ottima ricetta svuotafrigo, visto che il plum-cake salato può essere farcito come meglio credi.

Insomma la ricetta adatta a tutto!

Avete gente a cena e non volete fare la solita carne o pesce? Plum-cake salato!

Avete in programma una gita o un picnic e i soliti panini sono troppo cheap? Plum-cake salato!

Dovete portarvi il pranzo a lavoro e non avete idee? Plum-cake salato!

Vi siete stufati delle solite cene? Plum-cake salato!

Vi ho convinti?

E allora… ecco la ricetta!

IngredientI

  • 300 g di farina 00

  • 3 uova

  • 100ml olio di semi

  • 100ml latte

  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato

  • 1 bustina di lievito istantaneo

  • Sale, pepe

  • Quello che si vuole per farcire

preparazione

  • Se decidete di farcire il plum-cake con verdure, o salsiccia, iniziare a cuocere quello che sarà il vostro ripieno
  • In una ciotola riunire la farina, il sale, il formaggio grattugiato e il lievito
  • In un’altra ciotola sbattere le 3 uova con il latte e l’olio
  • unire i due composti e iniziate a girare il composto
  • Unire quello che avete deciso sara il vostro ripieno e girare per amalgamare il tutto
  • mettere il composto in un altro teglia da plum-cake rivestita da carta forno
  • fare qualche decorazione sulla superficie ( a piacere)
  • Cuocere 50 minuti in forno preriscaldato statico a 180º
  • Controllare la cottura con uno stecchino: deve uscire asciutto
  • sfornare e far raffreddare il nostro plum-cake su una griglia
  • Tagliare da freddo e mangiare!

Questo plum-cake l’ho preparato con: resti di prosciutto cotto, scamorza, patate bollite a cubetti e zucchine tagliate a jullienne messe a crudo e decorato con zucchine tagliate a nastro e patate, devo ammettere che la presenza massiccia di patate ha reso molto umido il plum-cake e ho avuto comunque difficoltà a tagliare fette compatte anche da freddo.

Ma voi veramente potete liberare la vostra fantasia!

Pronti?

Voglio vedere i vostri piatti! Taggatemi su fb e su Instagram mi raccomando!!!!


Reader Comments

  1. Veramente veloce, questa ricetta, ho sempre fatto i rotoli con la pasta della pizza. Proverò il tuo plum- cake salato, grazie per l’idea.

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