Asparagi veloci

Uno dei contorni che amo di più sono gli asparagi, ma spesso fra ragazzi, lavoro e impegni vari ne mangio pochi perché non ho mai tempo di bollirli o cucinarli come si deve e come meritano.

Premetto che bolliti non mi fanno impazzire, ma spesso, per praticità, li cucino così.

Invece grazie al libro “La scienza delle Verdure” di Dario Bressanini ho scoperto un modo alternativo e sopratutto veloce per cucinare gli asparagi sodi e veramente gustosi!

Ci vuole veramente un attimo!

Basta avere il microonde, un recipiente con coperchio in cui stiamo comodi gli asparagi e un goccio d’acqua.

Pronti?

ingredienti

  • Asparagi

  • Acqua (1 dito)

procedimento

  • Sciacquare e pulire gli asparagi tagliando via la parte legnosa
  • Disporli in un contenitore per microonde con coperchio appoggiato e metterci un dito d’acqua (serve per mantenere l’umidità)
  • Cuocere per 5 minuti a 700 watt
  • Ed eccoli belli pronti, sodi e saporiti!

consigli

  • Se come contenitore per il microonde avete la vaporiera è perfetto,
    altrimenti il coperchio appoggiatelo solo, ma lasciate sempre uno sfiato
  • Altri consigli che posso darvi è non mangiateli subito e lasciatene un pochino per le preparazioni per cui vi servono
  • Avete mai provato gli asparagi grigliati? Dopo averli cotti al microonde basta passarli pochi minuti sulla griglia rovente e salarli leggermente.
    Un ottimo e velocissimo contorno!
  • Gli asparagi cotti così si prestano molto bene anche per le torte salate.
    Stasera ne preparerò una!!!