Caldo, sole e bel tempo e la voglia di mangiare qualcosa di fresco e veloce si fa sempre più impellente.
Io, personalmente, ho risolto con le zuppe fredde e la regina è il Gazpacho Andaluso
Il Gazpacho è una di quelle ricette che ha tutti i pro e nessun contro!
Vogliamo vedere:
- veloce
- rinfrescante e dissetante
- puoi arricchirla come vuoi
- è vegana/vegetariana
- è adatta agli intolleranti al lattosio
- è modificabile per i celiaci
- è light
Insomma capite anche voi che pranzare con un buon Gazpacho Andaluso ti rimette in pace con il mondo e con i sensi di colpa!
E poi puoi portarlo ovunque, anche al lavoro o a un picnic o addirittura puoi presentarlo ad una cena con amici! Basta un contenitore sigillato e potrai gustarlo in ogni momento della tua giornata!
Allora pronti per scoprire come si fa?
ingredienti<br>
1kg pomodori da sugo
1 peperone verde corno
1 cetriolo
1 spicchio d’aglio
50ml olio evo
50g Pane duro
250ml acqua
30ml aceto di vino
Sale
prepaRazione
- Per prima cosa mettete il pane duro in ammollo nell’acqua
- Tagliare a pezzettini i pomodori e privarli di semini ed acqua
- Tagliare il peperone a pezzettini e il cetriolo
- Mettere nel mixer le verdure e lo spicchio d’aglio e tritare tutto
- Aggiungere il pane bagnato scolato dall’acqua
- Aggiungere olio evo e aceto
- Travasare tutto in una ciotola e iniziate a filtrare con un cinesino (se non lo avete va bene un colino)
- Vi rimarrà una pappetta consistente, bene passatela al minipimer e otterrete una crema buonissima, aggiustate di sale
- Mettete in frigo in un contenitore e fate la stessa cosa con il liquido che avete tolto quando avete setacciato al passo 6
- Quando è ora di pranzo impiattate e decidete voi, tramite il liquido che vi siete lasciati, quanto liquida la volete
- Buon appetito!!!!
Consigli:
- se avete l’estrattore usate direttamente quello, i tempi si accorceranno notevolmente
- se lo preparate all’ultimo e non avete tempo di metterlo in frigo, oppure è per un picnic o per lavoro potete metterci i cubetti di ghiaccio, questo permetterá di averlo liquido e freddo al punto giusto!
- Possiamo arricchirlo come vogliamo: ad esempio possiamo metterci i semini misti come faccio io, crostini di pane, gamberoni scottati, verdure crude… insomma libero spazio alla fantasia!