Ieri a Torino pioveva, pioveva e pioveva! Conscia d’aver finito tutto ciò che mangio per colazione avevo due alternative: uscire o prepararmela a casa.
Ovviamente l’idea di stare sotto la pioggia per fare la spesa non era allettante, diciamo che uscire per fare la spesa in quarantena non è allettante a prescindere, quindi ho aperto tutti gli scaffali e ho deciso cosa prepararmi.
Era da tempo che volevo prepararmi la granola (un mix di frutta secca, semini vari, avena e io ci ho aggiunto cioccolato fondente) per accompagnare il mio caffellatte al mattino.
Tutte quelle che ho comprato le reputo troppo dolci e cercavo qualche ricetta che mi permettesse di abbassare il livello di dolcezza.
Ho iniziato a spulciare su Pinterest, su Facebook e in vari gruppi, su Instagram e sui vari blog che seguo.
Un incubo! C’era sempre qualche ingrediente che io non avrei mai mangiato: miele, banane, sciroppo d’acero ecc ecc (il problema sono io lo ammetto)
Fino a quando ho trovato una ricetta che fa al caso mio! Certo c’è lo yogurt, ma non avevo molte alternative visto che avevo scartato tutto e speravo non si sentisse troppo!
Ieri quindi mi sono messa a preparare la granola (filmandomi anche su TikTok perché non si smette mai di perdere la dignità 🤫😆)
Volete provarla anche voi?
È veramente facile!
ingredienti
100g avena e semi misti (o anche solo avena se volete)
50g yogurt al naturale
50g di frutta secca
1 albume
Scaglie di Cioccolato (facoltativo)
preparazione
- Tritate grossolanamente la frutta secca
- Incorporatela nell’avena e nel mix di semini
- Aggiungete albume e yogurt e iniziatevi ad amalgamare l’impasto
- Prendete una teglia rivestita di carta forno e sbriciolate con le mani il composto
- Mettere in forno a 180º preriscaldato per 20 minuti
- Far raffreddare e introdurre le scaglie di cioccolato
CONSIGLI
- se vi piace il dolce zuccherate il composto: miele, zucchero di canna, quello che volete, ma zuccheratelo
- passate la granola anche 5 minuti sotto al grill, viene più croccante
- lasciatela raffreddare e poi mettetela in un contenitore con chiusura ermetica. Durerà più a lungo.
- È un abbinamento fantastico anche con lo yogurt e la frutta o con un bel pudding!
- La potete mangiare anche come spezzafame
Spero che questa ricetta vi possa aiutare con le vostre colazioni!
Fatemi sapere e taggatemi!!!!!