Bombette di parmigiano

Le bombette di parmigiano sono un piatto veloce, buono e godurioso.

Vi arrivano degli amici improvvisamente e si fermano a fare aperitivo?

Le bombette di parmigiano ti salveranno!

Hai voglia di un cibo che ti coccoli, ma non ti piace il dolce?

Il fritto è la soluzione!

E le bombette sono quello che cerchi!

Un ottimo finger food personalizzabile come volete!

Io ad esempio per questa occasione ho aggiunto la composta di cipolla e pepe nero di Federica Dell’Antica Legumeria per smorzare il salato del parmigiano, ma potete giocare con il timo e il basilico, ad esempio, o con un pizzico di paprika o dei semi di sesamo.

Queste bombette di parmigiano sono veramente personalizzabili e miglioreranno nettamente il vostro umore!

Pochi ingredienti, massima resa, poco sbattimento che non guasta mai!

Quanti ingredienti serviranno!?

Bastano solo albumi d’uovo, parmigiano, olio per friggere e tanta fantasia se vuoi personalizzare e in un attimo avrete finito e potrete mangiarvi calde queste bontà!

Pronti?

Ingredienti per 10 bombette

°100 g di parmigiano grattugiato

°2 albumi

°olio per frittura

Preparazione per le bombette di parmigiano

Mentre l’olio (sapete come capire quando l’olio è pronto anche non hai un termometro? Usa uno stecchino di legno lungo, quello degli spiedini e immergi la punta nell’olio, se si formeranno delle bollicine intorno è pronto!) si riscalda creiamo l’ impasto per le bombette di parmigiano.

Uniamo agli albumi il parmigiano e lo amalgamiamo con una forchetta.

Formiamo delle palline di 1 o 2 cm di diametro e quando l’olio è pronto le tuffiamo dentro.

Con una schiumarola toglietele quando saranno dorate e adagiatele su carta assorbente.

Servitele ben calde!

E se vuoi ecco qui altre idee per i tuoi fingerfood (sempre rigorosamente fritte)