L’insalatina di spinacino, grana, pinoli e mandorle è un ottimo compromesso tra il dovere di mangiare bene e sano e il piacere di mangiare bene.
Una ricetta vegetariana che viene apprezzata da tutti!
Una ricetta veloce, pratica e facile, adatta anche a chi è alle prime armi e comunque vuole fare bella figura!
L’insalata di spinacino, grana, pinoli e mandorle è una ricetta che non prevede nessuna cottura, con veramente pochi ingredienti e velocissima da preparare!
Adatta sia per cene gourmet, sia per pranzi veloci, di lavoro o picnic in giro per il mondo!
Insomma non avete scuse per non mettervi a prepararla!
Ma cosa serve per preparare l’insalata di spinacino, grana, pinoli e mandorle?
Pochissimi ingredienti, facilissimi da reperire, molti dei quali li avremmo già a cas, ne sono certa.
Andiamo a vedere quali sono
Ingredienti
400 gr di spinacino
60 gr di grana padano
qb mandorle
qb olio evo
qb sale
qb crema di aceto balsamico
qb pinoli
Come si prepara l’insalatina di spinacino, grana, pinoli e mandorle?
Pulite e lavate gli spinacini assicurandovi di aver eliminato tutta la terra, asciugateli e trasferiteli in un’insalatiera.
Condire lo spinacino con olio extravergine di oliva e sale.
Nel frattempo prendere il grana padano, se non lo avete già preso a scaglie, e con un affetta patate iniziare a fettarlo creando le scaglie e metterle sopra al nostro spinacino nell’insalatiera.
Aggiungiamo, infine, i pinoli e le mandorle.
La quantità a vostro piacere, io, personalmente, adoro la frutta secca, quindi ne approfitto e delle volte esagero anche.
Un filo di crema di aceto balsamico e il vostro piatto è pronto!
Insomma!
Veloce, pratica, sana e ne uscirete sempre da grandi chef!
Vi ho convinti?
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Consigli
- Questa è una ricetta versatile e personalizzabile, nasce vegetariana, ma nessuno ci toglie la possibilità, con l’aggiunta di dadini di prosciutto cotto, di farla diventare una ricetta per onnivori.
- Può diventare benissimo un piatto unico, basta aggiungerci proteine, come l’uovo bollito, se vogliamo mantenerla vegetariana, o come detto prima dadini di prosciutto
- Frutta secca a volontà! Non abbiamo le mandorle, ma abbiamo le noci? Non importa! Aggiungetele senza problemi! (Qui di seguito un link dove vi vengono spiegati i benefici della frutta secca)
- Un altro accostamento molto gustoso è con la frutta di stagione, una mia variante classica è con l’aggiunta di fette di mela verde Granny Smith, acidula al punto giusto.
- Altra frutta molto adatta sono le arance, gustose e acidule, ci stanno benissimo!
- Un’altra ricetta veloce e senza cottura? Andate a vedere Fiori di fichi e prosciutto