La ricetta del plum-cake salato l’ho trovata per caso su Pinterest mentre cercavo qualche ispirazione per la cena.
Cercavo una ricetta veloce, diversa dal solito e che potesse piacere anche ai ragazzi.
Mi sono imbattuta in una ricetta di Tavolaartegusto.it ed ho scoperto che è una ricetta fantastica!
Sporchi un cucchiaio e due ciotole, è veloce ed è un’ottima ricetta svuotafrigo, visto che il plum-cake salato può essere farcito come meglio credi.
Insomma la ricetta adatta a tutto!
Avete gente a cena e non volete fare la solita carne o pesce? Plum-cake salato!
Avete in programma una gita o un picnic e i soliti panini sono troppo cheap? Plum-cake salato!
Dovete portarvi il pranzo a lavoro e non avete idee? Plum-cake salato!
Vi siete stufati delle solite cene? Plum-cake salato!
Vi ho convinti?
E allora… ecco la ricetta!
IngredientI
300 g di farina 00
3 uova
100ml olio di semi
100ml latte
2 cucchiai di formaggio grattugiato
1 bustina di lievito istantaneo
Sale, pepe
Quello che si vuole per farcire
preparazione
- Se decidete di farcire il plum-cake con verdure, o salsiccia, iniziare a cuocere quello che sarà il vostro ripieno
- In una ciotola riunire la farina, il sale, il formaggio grattugiato e il lievito
- In un’altra ciotola sbattere le 3 uova con il latte e l’olio
- unire i due composti e iniziate a girare il composto
- Unire quello che avete deciso sara il vostro ripieno e girare per amalgamare il tutto
- mettere il composto in un altro teglia da plum-cake rivestita da carta forno
- fare qualche decorazione sulla superficie ( a piacere)
- Cuocere 50 minuti in forno preriscaldato statico a 180º
- Controllare la cottura con uno stecchino: deve uscire asciutto
- sfornare e far raffreddare il nostro plum-cake su una griglia
- Tagliare da freddo e mangiare!
Questo plum-cake l’ho preparato con: resti di prosciutto cotto, scamorza, patate bollite a cubetti e zucchine tagliate a jullienne messe a crudo e decorato con zucchine tagliate a nastro e patate, devo ammettere che la presenza massiccia di patate ha reso molto umido il plum-cake e ho avuto comunque difficoltà a tagliare fette compatte anche da freddo.
Ma voi veramente potete liberare la vostra fantasia!
Pronti?
Voglio vedere i vostri piatti! Taggatemi su fb e su Instagram mi raccomando!!!!
Veramente veloce, questa ricetta, ho sempre fatto i rotoli con la pasta della pizza. Proverò il tuo plum- cake salato, grazie per l’idea.
Figurati!!!!
Poi dimmi se ti è piaciuto 😘😘😘