L’idea dei pancake salati (ricetta base) mi è venuta in mente un giorno in cui dovevo pranzare e avevo veramente tanta fretta.
Una ricetta veloce, buona e sana che ci permette di poter pranzare velocemente senza troppi sensi di colpa.
I pancake salati non sono altro che la versione dei pancake che si preparano per colazione a cui ho tolto lo zucchero.
Ad esempio io preparo per la colazione del weekend i Pancake light agli albumi che a casa sono sempre un successo garantito!
Per i pancake salati uso un’altra ricetta, che comunque può essere adattata anche per i pancake dolci.
La ricetta base dei Pancake salati è veramento molto versatile e questo è uno dei motivi del suo successo.
Pancake salati (ricetta base)
Cosa servirà per preparare i nostri pancake salati?
Uova, lievito istantaneo per lievitati, latte, farina, sale, olio evo e olio per ungere la padella
Pronti?
Ingredienti per 10 pancake
300 gr di latte temperatura ambiente
250 gr di farina 00 ( o a vostra scelta)
25 gr di olio evo
2 uova
mezza bustina di lievito istantaneo per salati
1 cucchiaino di sale
olio per ungere la padella
ingredienti a piacere per farcire i pancake salati
I pancake salati sono semplici e veloci da preparare, come prima cosa si prendono due ciotole e in una versiamo la farina, il sale e il lievito e nell’altra ciotola verseremo le uova, il latte e l’olio evo.
Mescolare velocemente con una frusta a mano le uova con il latte e l’olio evo fino a che non si formerà una schiumetta in superficie.
Unire i due composti continuando a mescolare e assicurandoci che non ci siano grumi nell’impasto, fino ad ottenere una pastella omogenea e non troppo liquida.
Ungete una padella con l’olio e versate al centro della padella un mestolo di impasto, ovviamente più la padella è grande e più pancake cuocerete per volta.
Fate cuocere i vostri pancake a fuoco dolce per 2/3 minuti per lato.
Farciteli come meglio desiderate.
In questo caso li ho farciti con salsa yogurt, salmone affummicato, pomodori e avocado, ma la fantasia non ha limiti!
Ecco qui i nostri pancake salati pronti per esser gustati!
Buon appetito!
Consigli:
- I pancake salati sono ottimi anche freddi, quindi possono essere preparati prima
- Un altro condimento a mio parere fantastico è prosciutto cotto, Philadelfia e funghi
- Questa ricetta va benissimo anche per i Pancake dolci
- Un trucco in più? Mettete nell’impasto un cucchiaio di aceto! Non si sentirà il sapore, ma li renderà ancora più soffici e gonfi.
- Conoscete la vera storia dei Pancake originali americani? lo sono veramente? Eccola qui