Buon lunedì e buon inizio settimana a tutti!
Oggi vi voglio deliziare con una ricetta che ho preparato ieri sera a cena: la mozzarella in carrozza al forno
Veloce, buona, facile e molto meno calorica rispetto alla ricetta originale!
Insomma io ancora non riesco a trovare dei lati negativi a questa ricetta, che dite se la proviamo insieme e vedete voi se esistono effettivamente dei contro?
ingrEdienti per 4 persone
8 fette di mozzarella tagliata spessa
8 fette di pane per sandwich americani
3 uova
pangrattato
Farina
Olio evo
Latte
Sale e pepe
Ingredienti a piacere se volete arricchire la ricetta
preparaZione
- Prendere le fette di pane e assottigliarle con un matterello
- Tagliare 8 fette di mozzarella e lasciarla scolare per almeno 10 minuti
- Sbattere le 3 uova con sale, pepe e un goccino di latte
- Preparare due piatti o contenitori per la farina e per il pangrattato, approfittiamone per preparare anche la leccarda rivestita con carta forno
- prepararci anche accanto gli altri ingredienti da aggiungere se non vogliamo solo la mozzarella
- Iniziamo ad assemblare: prendere una fetta, farciamo con la mozzarella (io ho aggiunto ad alcune anche salame e ad altre salsa verde e pasta di acciughe)
- chiudiamo con un’altra fetta e passiamo nella farina e poi nell’uovo
- Il passaggio nell’uovo è fondamentale perché è il passaggio che sigilla la chiusura del panino evitando la fuoriuscita della mozzarella!
- Passiamo al pangrattato e premiamo molto bene nei lati per sigillare tutto
- Posiamo sulla leccarda e passarci un filo d’olio Evo
- 200º forno ventilato per 10 minuti e 3 minuti di grill per colorare bene
- servire caldo!
Consigli
- se non abbiamo il pane per sandwich americani possiamo usare il pane in cassetta, verranno più piccoli, quindi il mio consiglio è raddoppiare il numero
- il passaggio dell’uovo deve essere fatto velocemente perché il pane imbevuto d’uovo si rompe facilmente
- proprio perché il pane si può rompere bagnare bene d’uovo, ma premere sui lati per sigillare quando siamo passati al pangrattato
- se pensate non basti la mozzarella farcite come volete! La versione salsa d’acciughe e salsa verde ha battuto decisamente la versione con il salame a mio parere!
- se volete l’effetto fritto invece che un filo d’olio evo mettete un po’ d’olio di semi dentro una ciotola e spennellatelo generosamente sopra la superficie della vostra mozzarella in carrozza
- servite caldissime così la mozzarella filerá!
Curiosi d’assaggiare questa bontà?
Ma sapete perché si chiama mozzarella in carrozza?
Se lo sapete scrivetemi nei commenti e vediamo se è la stessa mia spiegazione!
Ricordatevi di taggarmi su FB e Instagram se seguirete questa ricetta!