Avete presente quando avete fame, ma non avete molta voglia di frutta (che fa bene eh!?) e non sapete cosa mangiare?
Per questi momenti, in cui poi rischierei di mangiare tutto il frigo, ho sempre pronti i miei cracker spezzafame!
Ma voi potreste rispondermi che i cracker sono potenzialmente grassi e non fanno benissimo!
Avete perfettamente ragione, ma se invece di comprarli li prepariamo noi senza lievito, strutto o burro?
Così possiamo essere felici, appagate e sopratutto senza troppi sensi di colpa!
INGREDIENTI
250g farina a piacere
5 cucchiai di olio evo
vino bianco secco o birra qb
Ciò che si vuole aggiungere (semini, pomodori secchi, origano)
sale
Acqua fredda di frigo
Preparazione
- Prendere un contenitore e inserire la farina e i 5 cucchiai d’olio Evo e iniziare a mescolare
- Aggiungere un goccio di birra o vino bianco (mezza tazzina di caffè)
- Aggiungere il sale e l’acqua fredda fino ad ottenere un’impasto che si possa lavorare tranquillamente con le mani e che non appiccichi (l’acqua mettetene un po’ alla volta così vi regolerete meglio)
- Aggiungete il condimento da voi scelto
- Rovesciare l’impasto su un piano leggermente infarinato e stenderlo con il matterello più finemente possibile
- Prendere una leccarda e rivestirla con carta forno.
Trasferire la sfoglia sulla leccarda - Con un pennello spennellare un’emulsione di olio e sale la sfoglia.
- Tagliare con una rotella della pizza o con dei taglia biscotti la sfoglia e punzecchiarla con una forchetta
- Infornare a 200º forno statico fino a doratura
- Far raffreddare su una griglia
Ecco qui!
Una ricetta veramente veloce.
Spezzafame per eccellenza, ma che può sostituire anche il pane o esser la base di aperitivi fantastici!
Io ADORO i cracker con i semini, i ragazzi preferiscono quelli semplici e voi quali preferite?
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