Le bombette di parmigiano sono un piatto veloce, buono e godurioso.
Vi arrivano degli amici improvvisamente e si fermano a fare aperitivo?
Le bombette di parmigiano ti salveranno!
Hai voglia di un cibo che ti coccoli, ma non ti piace il dolce?
Il fritto è la soluzione!
E le bombette sono quello che cerchi!
Un ottimo finger food personalizzabile come volete!
Io ad esempio per questa occasione ho aggiunto la composta di cipolla e pepe nero di Federica Dell’Antica Legumeria per smorzare il salato del parmigiano, ma potete giocare con il timo e il basilico, ad esempio, o con un pizzico di paprika o dei semi di sesamo.
Queste bombette di parmigiano sono veramente personalizzabili e miglioreranno nettamente il vostro umore!
Pochi ingredienti, massima resa, poco sbattimento che non guasta mai!
Quanti ingredienti serviranno!?
Bastano solo albumi d’uovo, parmigiano, olio per friggere e tanta fantasia se vuoi personalizzare e in un attimo avrete finito e potrete mangiarvi calde queste bontà!
Pronti?
Ingredienti per 10 bombette
°100 g di parmigiano grattugiato
°2 albumi
°olio per frittura
Preparazione per le bombette di parmigiano
Mentre l’olio (sapete come capire quando l’olio è pronto anche non hai un termometro? Usa uno stecchino di legno lungo, quello degli spiedini e immergi la punta nell’olio, se si formeranno delle bollicine intorno è pronto!) si riscalda creiamo l’ impasto per le bombette di parmigiano.
Uniamo agli albumi il parmigiano e lo amalgamiamo con una forchetta.
Formiamo delle palline di 1 o 2 cm di diametro e quando l’olio è pronto le tuffiamo dentro.
Con una schiumarola toglietele quando saranno dorate e adagiatele su carta assorbente.
Servitele ben calde!
E se vuoi ecco qui altre idee per i tuoi fingerfood (sempre rigorosamente fritte)