Polpette di pesce

Da giugno che lavoro come cuoca ad un centro estivo e nel menù io e la ragazza che lo gestisce abbiamo deciso di mettere le polpette di pesce.

Tutto figo, tutto bello, ma le polpette di pesce se le mangeranno i bambini?

Loro che praticamente sono allergici al pesce a prescindere?

Sono settimane che sto procedendo a tentoni, mi è andata benino con le polpette di patate e merluzzo, ma non avevano riscosso tutto il successo sperato e ieri ho riprovato con un’altra ricetta e WOW hanno fatto anche il BIS!

Quindi vi dó la ricetta di queste fantastiche polpette di pesce, poi ditemi se vi sono piaciute!

Spoiler: io con la scusa di assaggiare ne avrò mangiate 10! 😬INGREDIENTI (per 30 polpettine)

Tonno sott’olio 250 gr

ricotta vaccina 300 gr

Sale e pepe qb

Parmigiano grattugiato qb

Pangrattato qb

Uova 2

Merluzzo bollito 250 gr

Olio di semi vari per ungere le polpette (facoltativo)

PROCEDIMENTO

Mettiamo a bollire il merluzzo e iniziamo a scolare il tonno e la ricotta.

Prendere una ciotola e iniziare a mischiare tonno, ricotta e il merluzzo.

Aggiungere il sale, il pepe e le uova, quindi aggiungere parmigiano e pangrattato fino a che non diventi un impasto lavorabile con le mani.

Prendere una pirofila e iniziare a fare le polpettine.

Ungerle con un po’ di olio, ma vi assicuro è facoltativo e infornare per 20 minuti a 200º

Le polpette di pesce si possono mangiare anche fredde e se fatte piccoline sono ottime anche come finger food per un bell’aperitivo con gli amici!

Buon appetito!!!!!

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