Risotto con zucca, amaretti e listarelle di prosciutto crudo

È novembre, Halloween, castagne e zucche sono i protagonisti.

Oggi mi sono ritrovata con un pezzettino misero di zucca che era avanzato e ho deciso di farvi un risotto per Alessandro che doveva essere “goloso ma sano, buono ma light” – e non è arrivata neanche la meteora (evviva!!!!)

La volete anche voi la ricetta light buona sana gustosa e senza meteora?

Eccola qui 😊

INGREDIENTI

Per 2 persone

  • Riso integrale: 160gr
  • Zucca: 300gr
  • Cipolotti: 2
  • Amaretti: 3
  • Listarelle di prosciutto crudo: quanto basta
  • Vino bianco: quanto basta
  • Olio evo: quanto basta
  • Sale: quanto basta
  • Pepe: quanto basta
  • Brodo vegetale: indovinate? Quanto basta!

PROCEDIMENTO

Prepariamo il brodo vegetale (a me piace molto aggiungerci anche gli spinaci).

Intanto facciamo appassire i cipollotti e la zucca tagliata a pezzettini con un po’ di olio evo.

Facciamo tostare il riso e lo sfumiamo con il vino bianco.

Poi aggiungiamo il brodo vegetale fino a che il riso non finisce di cuocersi.

In una padella antiaderente saltiamo le listarelle di prosciutto crudo e tritiamo gli amaretti.

Impiattiamo il risotto e decoriamo con gli amaretti e il prosciutto crudo.

È ottimo!!!!

È sano!!!!

Fantastico no? 😏😏😏😏

Ora possiamo andarci a mangiare una buonissima torta tutta cioccolatosa 🤗😂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *