Tagliolini cacio e pepe con cozze

Avete presente questa aria di primavera!?

Questa aria che ti fa avere un languorino alle 12:00 e alle 13:00 sbranereste un vitello!?

Ecco!!!!

RULLO DI TAMBURI ?????

Ho la ricetta per voi!!!!!!

Una ricetta che ci metterete più a mangiare che a preparare!!!!!

Cosa ci serve!?

INGREDIENTI (per 2 persone)

Tagliolini 200gr

Pecorino 5 cucchiai ( se il sapore lo ritenete troppo forte potete fare la metà e aggiungere parmigiano, ma io sono contraria e non ve l’ho suggerito)

Pepe in grani con macinino

Cozze 500gr con guscio o 200gr sgusciate (perché ve le siete preparate prima, non perché non avete comprato quelle fresche)

Acqua di cottura

Sale

PROCEDIMENTO

Premettendo che le cozze siano fresche la parte più noiosa sarà proprio questa… pulitele e fatele aprire in un tegame. Appena sono pronte sgusciatele e filtrate l’acqua rimasta.

Intanto mettere a bollire l’acqua, mettendo quando bolle il sale, per la pasta e in una padella antiaderente far tostare il pepe macinato al momento.

Con l’acqua filtrata delle cozze andiamo a mescolare il pecorino finché non diventa una cremina.

Scoliamo i tagliolini e ci teniamo un mestolo d’acqua di cottura.

Mantechiamo i tagliolini con la crema e se vediamo che è troppo densa aggiungiamo il mestolo messo da parte.

Mantechiamo e impiattiamo aggiungendo le cozze al naturale e il pepe e…

BUON APPETITO ????

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