Pappardelle di farro con cavolfiore e pancetta

Oggi è primavera!!!!

Oggi dovrebbe splendere il sole e dovrei sentire gli uccellini cinguettare!!!!

Ma piove, piove piove ?????

Quindi presa dallo sconforto ho iniziato a guardarmi in giro cercando uno spunto per allietarmi almeno il pranzo… apro il frigo e vedo un cavolfiore, apro la dispensa e vedo la farina di farro che neanche ricordo perché l’ho comprata, ho pensato le uova ce le ho, la pancetta o guanciale non mancano mai e allora…

IMPASTIAMO!!!!

Cosa è uscito fuori?

Un piatto che ricorda la terra, ricorda le nostre radici. Il sapore forte del cavolo ben equilibrato dal gusto ruvido del farro.

Un piatto ricco, ma ben equilibrato…volete provare anche voi?

Ci vuole poco e il risultato è eccellente!!!!

Ovviamente solo se nel procedimento canteremo a squarciagola MALEDETTA PRIMAVERA!!!!!

Poi uno si chiede perché piove ??☔️

INGREDIENTI (per 2 persone)

250gr di farina di farro

2 uova

Sale qb

Olio evo qb

2 spicchi di aglio

100 gr di pancetta

1 cavolfiore medio

PROCEDIMENTO

Puliamo e riduciamo a cimette il cavolfiore. Prendiamo una pentola e mettiamo a bollire l’acqua per sbollentarlo.

Appena bolle lo mettiamo a cuocere con un pizzico di sale.

Intanto nella spianatoia (come le nonne ???) facciamo la fontana con la farina di farro e le 2 uova e un pizzico di salee iniziamo ad impastare fino a che non otteniamo un panetto che faremo riposare 20 minuti.

Nel frattempo mettiamo in una padella poco olio evo aglio e pancetta e iniziamo a far sciogliere il grasso della pancetta Appena l’aglio sarà colorito togliamolo e aggiungiamoci il cavolfiore scolato e facciamo ripassare in padella il cavolfiore facendolo insaporire.

Intanto mettiamo su l’acqua a bollire e iniziamo a stendere a mano la sfoglia (??????????) e la tagliamo a pappardelle. Appena l’acqua arriva a bollore aggiungiamo un pizzico di sale e mettiamo a cuocere le pappardelle! (Il tempo è indicativo dallo spessore della vostra sfoglia, ma solitamente 5/7 minuti)

Appena è pronta scoliamo la pasta e la facciamo saltare nella padella con il cavolfiore…

Impiattiamo e…

BUON APPETITO!!!!! ❤️❤️❤️

PS vorrei farvi vedere la meraviglia della ruvidezza della sfoglia…

La farina di farro regala una granulosità è un Sapore spettacolari ❤️❤️❤️❤️

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